12月19日 ライフデザイン学科の学生さんが年中組のために
栄養のバランスを考えた美味しい食事を作ってくださいました。
今日のメニューは→
ちきんのとまとそーすにこみ
ブロッコリー
わかめとごまごはん
とうにゅうみそすーぷ
きなこどーなっつ
学生さんといろいろなお話をしながら楽しく食事できました♪
【ブロッコリー収穫】
うめ組
みんなで一生懸命育てたブロッコリーを収穫しました!
ブロッコリーは、子ども達の顔より大きく立派でした(^^)
収穫したブロッコリーのにおいをかいだ子ども達は、『キャベツみたい』という
声があがっていました。
うめ組は、お部屋の中で茹でたので、茹でる前のブロッコリーと茹でた後のブロッコリーの
色の違いを観察しましたよ。
年少組もみんなで大切に育てたブロッコリーを収穫しました!
大きなブロッコリーを持って職員室へ来た子ども達『美味しく茹でてください♪』
というお願いに、職員室の先生『任せてね』と早速茹でましたよ。
給食の時間にみんなで食べました!
『美味しい~』の声がたくさん聞こえてきました(^^)
さくら組
ちゅうりっぷ組
あじさい組